Secondo un recente studio svolto dall’Università Medica di Graz, in Austria, è emerso, contrariamente alle credenze degli ultimi anni, che i vegani e i vegetariani hanno il 50% di possibilità in più di ammalarsi di cancro o essere esposti a problemi cardiaci. La ricerca, riconosce che i vegetariani vantano un indice di massa corporea inferiore e abitudini migliori; In genere, infatti, fanno più attività fisica, bevono meno alcool e non fumano. Tuttavia, secondo questa ricerca i vegetariani hanno il doppio delle probabilità di soffrire di allergie, e il 50% in più di ammalarsi di cancro o soffrire di infarti cardiaci. Non sono le fibre derivate da frutta e verdura sotto accusa, è la loro dieta sbilanciata il problema principale. Inoltre, i soggetti che evitano il consumo di carni e grassi animali sono anche più esposte alla depressione e all’ansia, questo si spiega per l’aspetto edonistico che emanano questi cibi.
Bibliografia
Università Medica di Graz, studio pubblicato dalla rivista PLos One
Dott.ssa Michela Zizza
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