Dott.ssa Simona Scagli, laurea triennale in Scienze Biologiche e Magistrale in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Firenze. Abilitata all’esercizio della professione e regolarmente iscritta all’albo Nazionale dei Biologi con numero AA_075883 (sez. A).
Durante il percorso universitario ha partecipato a corsi di formazione di calibro nazionale e ad un lungo tirocinio in reparto (AOU Careggi) ed in laboratorio (Scuola di Agraria), con lo scopo di valutare l’importanza, clinica e chimica, dei cereali antichi nella prevenzione secondaria delle malattie cardiovascolari.
Durante il percorso professionale si specializza nel controllo qualità alimentare, occupandosi di piani dietetici e piani di autocontrollo, presso la ristorazione collettiva scolastica del Comune di Prato, Pistoia e Barberino del Mugello ed ospedaliera (AOU Careggi); per fortificare la sua preparazione decide di frequentare un corso di formazione per diventare “Formatore della Sicurezza” (decreto legislativo 81/08) per la Regione Toscana.
Ad oggi è docente di scienze in una scuola secondaria di primo grado e si occupa di corsi di formazione e aggiornamento HACCP per la Regione Toscana. Cura il suo studio professionale, insieme altri professionisti, dove segue i suoi pazienti in percorsi di educazione alimentare e riabilitazione nutrizionale al fine di garantire un approccio multidisciplinare.
CONTATTI & STUDIO:
-E-mail: scagli.simona@gmail.com
-Cellulare: 3534052077
– Centro Clinico “La Mongolfiera” [via Pistoiese 5; 50145 Firenze] – Studio di educazione alimentare e nutrizione