Salve a tutti, mi presento, sono la dottoressa Rosa Caldora, biologa ed esperta in nutrizione. Ho conseguito la laurea specialistica in Biologia della Nutrizione dopo essermi laureata in Biologia Generale ed Applicata. Iscritta regolarmente all’ordine nazionale dei biologi italiani, mi occupo di varie terapie alimentari personalizzate per adulti e bambini in condizioni fisiologiche e in caso di sindromi metaboliche come ad esempio diabete, obesità, ipercolesterolemia, ipertensione, gotta, dislipidemia, disfunzione della tiroide e celiachia. Oltre all’ambito nutrizionale, ho maturato un’avanzata esperienza sia nell’utilizzo dei principali strumenti di laboratorio e di analisi microbiologiche presso il laboratorio di ricerca di microbiologia dell’Università Federico II di Napoli e sia nell’acquisizione di attività generali di laboratorio e accettazione campioni, esecuzione manuale dei gruppi sanguigni, analisi emocromi, esecuzione clinico-chimiche su siero, plasma e urine nell’Ospedale San Giuliano in Giugliano in Campania. Tutt’oggi conduco uno studio privato come Biologa Nutrizionista, mettendo a disposizione dei pazienti la conoscenza, l’esperienza e la professionalità che ho acquisito nei vari campi. E’ un lavoro che svolgo con amorevole passione poiché è svolto dai continui aggiornamenti e studi scientifici del settore, ma soprattutto per l’attenzione e l’impegno che applico alla cura e guida dei pazienti. Secondo il mio metodo, il paziente non sarà seguito solo su una base alimentare, ma verrà indirizzato, passo per passo, ad affrontare una condizione nutrizionale idonea al suo stato di salute nonché mentale per riuscire a percepire la dieta non come privazione o sacrificio, bensì un modo per ravvedere il proprio stile di vita tutelando in primis la sua salute e il proprio benessere fisico. Il mio compito non è solo quello di aiutare le persone a raggiungere i propri obiettivi, ma insieme raggiungere traguardi e successi nonché assimilare un concetto di alimentazione sana ed equilibrata, specialmente informandoli e preparandoli su tutto ciò che c’è da sapere nel vasto mondo della corretta nutrizione e sull’importanza dell’attività fisica.
Seguici sui social
Argomenti
acqua alimentazione alimentazione e salute alimenti ambiente antiossidanti batteri benessere cancro carboidrati cervello cibo colesterolo coronavirus diabete dieta dieta e salute DNA donna infiammazione integratori integrazione intestino microbiota natura nutrizione nutrizione sportiva nutrizionista obesità patologie polifenoli prevenzione proteine ricerca scientifica salute sistema immunitario sport stile di vita stress uomo vaccini virus vitamina C vitamina D vitamineCategorie di articoli
- Alimenti da scoprire
- Alimenti e salute
- Alimenti e sport
- Ambiente
- Analisi cliniche
- Astronomia
- Beauty & Wellness
- Biochimica
- Biodiversità
- Bioinformatica
- Biologia evolutiva
- Biologia molecolare
- Biologia vegetale
- Chimica
- Coaching
- Donna
- Entomologia
- Etica della scienza
- Etologia
- Farmacologia
- Fisiologia
- Formazione in nutrizione
- Genetica cellulare
- Igiene
- In cucina con noi
- Informazione
- Inquinamento
- Intolleranze e allergie
- Mondo bimbo
- Nutrizione
- Patologia
- Prevenzione Oncologica
- Prima pagina
- Psicologia
- Ricerca
- Salute e benessere
- Sicurezza
- Sostanze stupefacenti
- Team
- Terapia del dolore
- Volontariato
Sostieni ScienzInTasca