Salve a tutti, sono la Dott.ssa Martina Di Caterina.
Ho conseguito nel 2016 la laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli studi di Bari. Durante gli studi ho potuto svolgere un tirocinio curricolare presso un laboratorio di analisi alimentari, occupandomi principalmente alla determinazione di fibra alimentare in matrici cerealicole.
Spinta dalla passione per il settore food, la sana alimentazione e la nutrizione ho deciso di proseguire gli studi, conseguendo nel 2018 la laurea magistrale in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Umana presso l’università di Foggia, con votazione 109/110, lavorando ad una tesi dal titolo “I correlati psicologici e la neofobia alimentare in scelte alimentari di snacks a base di insetti”, in cui mi sono occupata dell’impatto psicologico di novel food, quali gli insetti, su studenti del dipartimento degli studi umanistici dell’università di Foggia.
Successivamente ho sostenuto e superato l’esame di stato abilitandomi alla professione di Biologo Nutrizionista.
Per approfondire e acquisire ulteriori competenze in abito nutrizionale ho seguito il 19° Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana della Scuola di Nutrizione Salernitana.
Attualmente collaboro con un’azienda nella realizzazione di giornate di prevenzione in farmacia, sviluppando screening e check up relativi all’area nutrizionale e metabolica.
Inoltre, dedico sempre alcune ore settimanali alla formazione e all’aggiornamento costante attraverso corsi online.
Credo fermamente alla stretta connessione esistente tra la nutrizione e uno stato di salute ottimale e sono convinta che le scelte alimentari che facciamo oggi possano condizionare il nostro futuro.
CONTATTI:
Mail: dicaterina.martina@libero.it
Cell: 3485736376