Dott.sa Marianna Mollo, laurea magistrale in scienze biologiche alla Federico II, abilitata all’esercizio professionale e regolarmente iscritta all‘ordine nazionale dei biologi con numero AA 061425
La passione per la nutrizione non è stato il mio primo amore infatti, dopo aver conseguito un master con lode in Bonifiche di siti contaminati e lavorato per anni in ambienti poco salubri dal punto di vista ambientale – discariche e impianti di depurazione- la curiosità e l esigenza di conoscere piu nello specifico cosa realmente portiamo in tavola mi ha avvicinato al mondo del cibo
Di qui la scelta, dopo corsi di specializzazione, di occuparmi di cibo e di benessere.
Mi sono non presto ritrovata e riscoperta mamma nutrizionista, ho una piccola peste di 4 anni che anima le mie giornate anche in cucina, insieme ci divertiamo a preparare e sperimentare piatti colorati e fantasiosi che felicemente gustiamo. Step successivo dettato dall esigenza di proporre a tavola nutrienti e pietanze adatte ai bambini mi ha portato a formarmi in nutrizione pediatrica dal divezzamento all età adolescenziale in tutti i suoi aspetti nutrizionali e comportamentali.
In ultima battuta ma solo per ordine di formazione, grazie alla scuola di nutrizione salernitana ho seguito un percorso rivolto soprattutto alla donna di supporto e accompagnamento in tutte le sue fasi – gravidanza, allattamento, fertilità, problematiche ormonali, malattie autoimmuni , menopausa.
Il marito fisioterapista mi ha ‘ costretta’ ad occuparmi anche di nutrizione sportiva e supporto nutrizionale a recuperi di infortuni.
Svolgo attività di libero professionista in diversi centri- polispecialistici – allergie e sport- mi occupo dell’ elaborazione di piani nutrizionali personalizzati per soggetti sani e in condizioni patologiche anche con valutazione nutrizionale attraverso bia Akern 101.
La prevenzione primaria si può fare solo cambiando gli stili di vita.
Non mangiate nessuna cosa che la vostra bisnonna non avrebbe riconosciuto come cibo ( Michael Pollan)