Ciao sono la dottoressa Maria Tomasello.
conseguo nel 2012 la laurea vecchio ordinamento in Scienze e Tecnologie Alimentari, con titolo tesi: “Proprietà nutraceutiche del cioccolato”, presso la facoltà Mediterranea di Reggio Calabria e successivamente nel 2018 conseguo la seconda laurea specialistica in Scienze della Nutrizione Umana, con titolo tesi: “Trattamento dietetico nei pazienti affetti da insufficienza renale”, presso l’Università degli Studi di Firenze – polo della salute di medicina e chirurgia. Nel 2019 consegue l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo e nello stesso anno consegue il Master in Nutrizione Pediatrica, con titolo di tesi: “Casi clinici di dietoterapia in bambini con insulino resistenza”. La passione per le terapie olistiche mi ha fatto intraprendere il percorso in scienze Naturopatiche. Nello stesso anno divento uno degli amministratori del GALBATIR(gruppo di azione locale per lo sviluppo del territorio Reggino). Durante la mia carriera professionale mi sono occupata di igiene e sicurezza degli alimenti presso diverse strutture pubbliche e private, docente presso istituti professionali privati. Collaboro inoltre con l’ex-corpo forestale dello stato e sono impegnata nelle associazioni culturali e di volontariato per l’educazione alimentare e sostenibilità ambientale. Attualmente lavoro presso il mio studio professionale sito in Reggio Calabria e mi occupo di nutrizione clinica, nello specifico di trattamenti dieto terapici per soggetti con insufficienza renale e gestione del paziente bariatrico. Mi sono iscritta al gruppo di scienze in tasca perché amo il mio lavoro e credo che ogni professionista debba dare il proprio contributo per la scienza
Istruzione e Formazione
Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari presso Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria
Specializzazione in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso Università degli Studi di Firenze
Master in Nutrizione Pediatrica