Nell’Ottobre dello scorso anno mi sono laureata in Biologia con il massimo dei voti discutendo una tesi dal titolo “La biodiversità cerealicola: valori e differenze qualitative con i grani migliorati”. Il mio lavoro di tesi si è basato sullo studio qualitativo, nonché sul confronto tra i grani antichi ed i grani migliorati valutandone le proprietà e gli effetti benefici sulla salute dell’uomo. Al termine degli studi universitari, mi sono iscritta al 19° Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana della Scuola di Nutrizione Salernitana del dott. Francesco Buoniconti, che ho trovato utile per la gestione del paziente sano e patologico mediante la valutazione della composizione corporea, la valutazione dei fabbisogni nutrizionali e la programmazione dietetica classica e moderna. Dal mese di Gennaio, svolgo un’attività di tirocinio volontariato presso l’ASL della mia città, Benevento, precisamente al Dipartimento SIAN (Servizio di Igiene degli Alimenti e Nutrizione) seguita dalla nutrizionista Ersilia Palombi, medico specializzato in scienza dell’alimentazione. Da anni, si portano avanti diversi progetti sull’educazione alimentare e l’igiene degli alimenti istituiti tra l’ASL e le scuole della provincia. Per ampliare le mie conoscenze, sto per terminare un corso di perfezionamento all’Università degli Studi di Firenze in “Scienza dell’alimentazione:nutri genetica,nutri genomica, nutraceutica ed epigenetica”. Questo corso ha come obiettivo quello di ampliare la conoscenza delle suddette materie e valutare come queste possano trovare applicazione nel campo dell’alimentazione.