Il mio percorso inizia con la laurea magistrale in scienze biologiche presso l’Università di Genova. L’anno successivo supero l’esame di stato per l’ottenimento dell’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo, Sezione A e sempre nello stesso anno scelgo di approfondire una tematica che mi aveva sempre interessato e che mi porta al dottorato di ricerca in oncologia sempre presso l’Università di Genova. Durante lo svolgimento del dottorato e per i successivi 4 anni lavoro presso il laboratorio tumori urologici di quello che era l’IST di Genova (ora ospedale policlinico San Martino) e mi occupo dell’identificazione di nuovi marker per diagnosi, prognosi e monitoraggio della riposta terapeutica nel carcinoma della prostata. In seguito ottengo un assegno di ricerca biennale presso l’Università di Genova e durante questo periodo mi occupo di diversi argomenti tra cui la medicina rigenerativa e gli effetti del tessuto adiposo sulla proliferazione del carcinoma della mammella. Parallelamente, seguendo un altro filone che mi ha sempre appassionato, mi iscrivo alla scuola di specializzazione in scienza dell’alimentazione dell’Università di Pavia. Sono autrice di diversi articoli scientifici e di un libro di divulgazione scientifica in campo alimentare dal titolo I nemici del cibo.
Seguici sui social
Argomenti
acqua alimentazione alimentazione e salute alimenti ambiente antiossidanti batteri benessere cancro carboidrati cervello cibo colesterolo coronavirus diabete dieta dieta e salute DNA donna infiammazione integratori integrazione intestino microbiota natura nutrizione nutrizione sportiva nutrizionista obesità patologie polifenoli prevenzione proteine ricerca scientifica salute sistema immunitario sport stile di vita stress uomo vaccini virus vitamina C vitamina D vitamineCategorie di articoli
- Alimenti da scoprire
- Alimenti e salute
- Alimenti e sport
- Ambiente
- Analisi cliniche
- Astronomia
- Beauty & Wellness
- Biochimica
- Biodiversità
- Bioinformatica
- Biologia evolutiva
- Biologia molecolare
- Biologia vegetale
- Chimica
- Coaching
- Donna
- Entomologia
- Etica della scienza
- Etologia
- Farmacologia
- Fisiologia
- Formazione in nutrizione
- Genetica cellulare
- Igiene
- In cucina con noi
- Informazione
- Inquinamento
- Intolleranze e allergie
- Mondo bimbo
- Nutrizione
- Patologia
- Prevenzione Oncologica
- Prima pagina
- Psicologia
- Ricerca
- Salute e benessere
- Sicurezza
- Sostanze stupefacenti
- Team
- Terapia del dolore
- Volontariato
Sostieni ScienzInTasca