Attivista e studiosa dagli interessi poliedrici, inizia la sua formazione universitaria a Campobasso nella facoltà di Scienze Motorie e sportive dove si laurea con lode incentrando la tesi finale sulle implicazione dell’attività motoria nel malato oncologico. Sceglie successivamente di rientrare nel Salento dove inizia a lavorare nel mondo sportivo, mentre arricchisce e diversifica la propria formazione in ambito biologico, fino a prendere la Laurea Magistrale in Biologia presso l’Università del Salento nel 2019, dove si abilita alla professione nello stesso anno. La sua forte sensibilità ambientale e la sua storia familiare la portano negli anni di formazione ad ampliare gli interessi di ricerca verso il mondo delle produzioni alimentari e della sostenibilità ambientale. Collabora attivamente con associazioni internazionali, come il WWF, e con progetti locali nell’ambito delle produzioni agricole sostenibili, con cui porta avanti il lavoro sull’utilizzo della Canapa Industriale nel settore alimentare e del fitorimedio, iniziato nell’anno di tesi sperimentale nei laboratori universitari. Attualmente sta approfondendo gli studi sulla nutrizione sportiva e vegetale e sulle produzioni alimentari sostenibili, valutando le possibilità nella piccola imprenditoria.