Carmine Francesco Tallarico ha studiato e conseguito la laurea triennale nel ottobre del 2015 in Scienze della Nutrizione presso l’Università della Calabria, presentando una tesi compilativa dal titolo: ” Sistemi dispersi: utilizzo di nano-emulsioni per la veicolazione di β-carotene e migliorarne la biodisponibilità”. Nel novembre 2014 svolge attività di tirocinio presso l’Ospedale Civile dell’Annunziata di Cosenza nel reparto di Diabetologia ed Endocrinologia. Due anni più tardi, quindi nel novembre 2016, svolge un ulteriore tirocinio presso l’Ospedale Civile dell’Annunziata di Cosenza nella UOC di Gastroenterologia. Nel maggio 2018 consegue la laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione sempre presso l’Università della Calabria, svolgendo la tesi sperimentale presso ITM-CNR di Arcavacata di Rende con titolo “Sintesi idrotermali e caratterizzazioni chimico-fisiche di cristalli zeolitici per la rimozione di Rame”. Nel dicembre dello stesso anno consegue l’Esame di Stato all’Università della Calabria abilitandosi così per svolgere la professione di Biologo Nutrizionista. Durante il suo percorso universitario ha studiato ed approfondito lo studio della scienza dell’alimentazione continuando ad aggiornarsi seguendo svariati corsi e partecipando a convegni organizzati da varie associazioni come ad esempio il diciottesimo corso della Scuola di Nutrizione Salernitana per approfondire i vari protocolli nutrizionali oppure i corsi presentati da Erbenobili e molte altre associazioni del territorio calabrese per poter aumentare il proprio bagaglio culturale e poter inserirsi nel mondo del lavoro. Attualmente è in attesa di essere iscritto all’Ordine dei Biologi e si sta organizzando per avviarsi con l’attività professionale.
Seguici sui social
Argomenti
acqua alimentazione alimentazione e salute alimenti ambiente antiossidanti batteri benessere cancro carboidrati cervello cibo colesterolo coronavirus diabete dieta dieta e salute DNA donna infiammazione integratori integrazione intestino microbiota natura nutrizione nutrizione sportiva nutrizionista obesità patologie polifenoli prevenzione proteine ricerca scientifica salute sistema immunitario sport stile di vita stress uomo vaccini virus vitamina C vitamina D vitamineCategorie di articoli
- Alimenti da scoprire
- Alimenti e salute
- Alimenti e sport
- Ambiente
- Analisi cliniche
- Astronomia
- Beauty & Wellness
- Biochimica
- Biodiversità
- Bioinformatica
- Biologia evolutiva
- Biologia molecolare
- Biologia vegetale
- Chimica
- Coaching
- Donna
- Entomologia
- Etica della scienza
- Etologia
- Farmacologia
- Fisiologia
- Formazione in nutrizione
- Genetica cellulare
- Igiene
- In cucina con noi
- Informazione
- Inquinamento
- Intolleranze e allergie
- Mondo bimbo
- Nutrizione
- Patologia
- Prevenzione Oncologica
- Prima pagina
- Psicologia
- Ricerca
- Salute e benessere
- Sicurezza
- Sostanze stupefacenti
- Team
- Terapia del dolore
- Volontariato
Sostieni ScienzInTasca