Dopo la Laurea Triennale in Dietistica, conseguita presso l’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, la Dott.ssa Maria Mattera ha proseguito gli studi presso l’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata” conseguendo la Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana.
Successivamente, spinta dalla passione per il mondo della cucina e della sana alimentazione, si è diplomata in Nutrizione Culinaria presso l’Art Joins Nutrition Academy.
La sua formazione è in costante aggiornamento grazie alla partecipazione a diversi master, congressi, corsi e seminari.
Attualmente scrive articoli divulgativi di carattere scientifico-nutrizionale e svolge la libera professione di Dietista a Napoli e sull’Isola d’Ischia dove si occupa di nutrizione sia per adulti che per bambini sani e nelle condizioni patologiche: In particolare: dietetica per patologie dismetaboliche, percorsi nutrizionali pre e post intervento di chirurgia bariatrica, piani alimentari personalizzati per allergie ed intolleranze alimentari, nonché educazione alimentare in età pediatrica.